Наши выпускники в СМИ: Елизавета Кутас — товаровед-эксперт

В июне 2020 года студентка группы Тэ-15 спец. «Товароведение и экспертиза товаров» защищала диплом, а через год она как молодой специалист товаровед-эксперт дает интервью СМИ. Приятно следить за успехами наших выпускников, профессиональные компетенции которых сформированы в УО «Витебский государственный технологический университет». Елизавета Кутас —
государственный судебный эксперт сектора специальных и технических экспертиз Молодечненского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

«Маладзечненская газета»
Фотоаппарат, манекен, микроскоп, компьютер, сантиметровая лента – это рабочие «инструменты», с которыми приходится иметь дело молодому специалисту Лизе Кутас, чтобы помочь правоохранительным органам раскрыть кражи и грабежи, хищения и мошенничества. Витебск или Молодечно?
Экспертов-товароведов так называемого «широкого профиля» готовят в трех университетах страны: Витебском технологическом, Белорусском государственном экономическом в Минске и Белорусском торгово-экономическом потребительской кооперации в Гомеле.


Коренная витебчанка Елизавета Кутас решила остаться в родном городе и сначала отдала предпочтение платной форме обучения, но в скором времени стала одной из самых успешных студенток, и ее перевели «на бюджет». Поступая в технологический вуз, она и не предполагала, что впоследствии будет заниматься судебной товароведческой экспертизой. В университете было всего несколько ознакомительных лекций, посвященных этой сфере деятельности. Накануне распределения Лиза узнала, что в экспертно-криминалистическом отделе Молодечненского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз есть вакансия государственного судебного эксперта сектора специальных и технических экспертиз. Девушка решилась поменять родной областной центр на районный. В Молодечно приехала стажером на преддипломную практику, затем стала слушателем Института повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Дипломы технологического университета и этого учреждения она успешно защитила с разницей в два дня.

Полный текст интервью по ссылке:

https://sudexpert.gov.by/ru/list_news-minsk-a-n.html?news_id=7767

или

https://mgazeta.by/sotsium/item/9893-ekspert-tovaroved-elizaveta-kutas-voruyut-vsjo-dazhe-kamen-s-ogoroda.html