Новая специальность — Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий

Если Вы желаете получить образование в ВУЗе, единственном в Республике Беларусь, который готовит специалистов для швейной, обувной и кожевенно-галантерейной промышленности – приходите к НАМ!

Специальность 1 – 50 02 01 «Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий» (набор с 2018 года)

Специализации

1 – 50 02 01 01 Конструирование и технология швейных изделий

1 – 50 02 01 02 Конструирование и технология изделий из кожи

Квалификация – Инженер

Продолжительность обучения:

Дневная форма – 4 года

Заочная сокращенная на базе ССУЗ – 4 года

Область профессиональной деятельности:

  • Разработка коллекций одежды, обуви и кожгалантерейных изделий;
  • Разработка технологии производства одежды, обуви и кожгалантерейных изделий;
  • Компьютерное проектирование и моделирование одежды и обуви;
  • Контроль и управление качеством готовой продукции;
  • Осуществление научных исследований и разработок.

Назначение специалиста: специалист должен быть подготовлен для работы на предприятиях обувной, швейной и кожгалантерейной промышленности; предприятиях бытового обслуживания; в испытательных центрах и научно — исследовательских лабораториях; учебных заведениях.

Занимаемые должности:

  • Инженер-технолог
  • Художник-модельер
  • Модельер-конструктор
  • Конструктор одежды и обуви

Выпускники обувщики и швейники на предприятиях работают в двух направлениях – конструирование и технология, которые тесно связаны между собой.

Конструктор сначала создаёт эскиз придуманной модели, затем разрабатывает конструкцию изделия.

При этом он учитывает, кто и в каких условиях будет пользоваться этим изделием, какой материал лучше подойдет, как будет выполняться его обработка. Конструктор отвечает за то, будет ли изделие удобным и красивым, и конечно — модным :).

Профессия конструктора – творческая, требует креативного мышления, наличия художественного вкуса, чувства стиля, и конечно усидчивости и терпения.

В процессе обучения специальностям студенты-обувщики и швейники сами разрабатывают одежду и обувь, чтобы прочувствовать  весь процесс создания – от эскиза до готового изделия.

Студенты осваивают не только ручные методы конструирования, но и компьютерное проектирование и информационные технологии.

Технолог разрабатывает технологические процессы, режимы производства, устанавливает порядок выполнения и требования к качеству работ, выбирает оборудование, знает, как оно работает, планирует, организовывает, направляет, контролирует технологический процесс.

Технолог, можно сказать, является мозгом целого цеха! А ведь в цехах обувных и швейных предприятий – сотни механизмов, автоматизированных систем, которые обслуживают люди. Чтобы научиться это делать, надо обладать знаниями в области точных наук, быть ответственным, общительным и конечно грамотным специалистом.

Производственная практика проходит на базе ведущих обувных и швейных предприятий Беларуси.

Там наши студенты изучают технологические процессы   производства, знакомятся с тонкостями профессии под руководством опытных инженеров.

Во время практики вы можете попробовать свои силы и, благодаря полученным в университете знаниям, внедрить полезные разработки в реальное производство.

К моменту защиты дипломного проекта наши студенты умеют проектировать изделия и технологические процессы их изготовления, занимаются научными исследованиями в области технологии, моделирования, материаловедения.

Студенты участвуют в известных конкурсах модельеров и дизайнеров, на выставках, завоевывают награды, представляют свои научные разработки на международных конференциях.

Полученные умения, кроме специальности дают человеку возможность создавать что-то новое для нашего будущего, а эта возможность – одна из самых важных для каждого из нас.

Стань высококлассным специалистом, и:

—         получи знания в области проектирования одежды или обуви и кожгалантерейных изделий;
—         приобрети навыки разработки технологических процессов производства;
—         получи знания в области информационных технологий в проектировании одежды, обуви и технологических процессов их производства;
—         освой методы и средства испытаний, контроля качества материалов;
—         пройди практику на ведущих швейных или обувных предприятиях Республики Беларусь.

Учёба в университете даст вам систематическое, глубокое понимание принципов и практик всех этапов производства одежды, обуви и кожгалантереи, разовьёт ваши инженерные и управленческие навыки, необходимые для начала своей карьеры.

Наша специальность даст Вам значительные преимущества при устройстве на работу, ведь каждый работодатель сегодня предпочитает принимать на работу квалифицированных специалистов.

Вы можете выбрать специальность, которая будет не только интересной, но и обеспечит вас в будущем престижной работой!